在校生・保護者の方へ | 卒業生の方へ | 資料請求 |

平成29年度 「翔英祭」

2017.11.14※投稿日

2017年11月14日

11月4日。秀英高校の文化祭「翔英祭」がはじまります。

運営準備に携わった実行委員の生徒たち。3年選択授業のファンファーレ隊による

開幕のトランペットが響き、実行委員長、川栄くんの挨拶でいよいよ開催です。

実行委員による今年のテーマ「熱盛」看板と、2Cの貼り絵看板!

こちらは鉄道研究部の模型&写真展示。ふだんお世話になっている相鉄線コーナー。特別扱いです。

3Dの「革細工展示」。カ、カワイイ、、、。

DSCF2921DSCF2855

模型部による「プラモデル作品展示」。本格的なプラモデルってリアルです!

これは、、、。みんな好きなやつですね。先生、気合い入りすぎです。

(左)パソコン部は自作ゲーム、自作ミュージックビデオの展示。これはマインクラフトで作った秀英高校!すごい!

(右)イラスト部は横浜をテーマにした手書きアニメーションを制作しました!250枚描いて上映時間1分(泣)!

(左)福祉委員会「パラリンピック清水写真展」。障害者スポーツの第一人者、清水一二さんの写真展です!

(右)バレー部の「フランクフルト」!デカい!ウマい!安い!(100えん)

「写真部・作品展示」!美術館みたいな空間!右は先生の作品。さすが上手ですね。

(左)小ホール前には「イシケンスポーツさんの出張販売」!ちょい古いモデルの新品が激安!!先生たちはまずこれをチェックします。

(中)保護者会の皆さんによる駄菓子屋さん!無料喫茶、手作り小物、カレー販売もやってます!

外にでると、、、

(左)高山短期大学さん「ラリーカー展示」です!

(右)バドミントン部「やきそば&わたあめ販売」!カラフルなわたあめ!

サッカー部の「焼き鳥・飯田屋」三本で100円。やっす!!

1Bは、でっかい「チュロス」!3Cは「パンケーキ」!(アイストッピングもできます。)2Bは「タピオカドリンク」!お店で売ってるみたいな本格的なやつです!

翔英祭名物「コテ・メン堂」の本格鶏ガラ背アブララーメン!鶏チャーシュー丼もあります。食べればこの笑顔。軽音楽部があちこちでアコースティックライブやってました。

こちらは3A。 「ゼリーサイダー」と、割り箸で作ったランドマークタワー。あと、進撃の巨人の壁(段ボール製)だそうです!

1Cの「チキンケバブ」!お好みで激辛ソースをかけられます。野球部はチョコバナナとスープ餃子!

2Aのじゃがじゃが!カリカリに揚げたおいしいポテトフライです。1Aはチャリティーバザー!ちょっと偏りのはげしいコーナーが、、、笑

1階では横浜システム工学院(独自開発のゲーム展示)、国際総合健康専門学校(マッサージ体験)、大原学園専門学校の方々が学校の紹介、相談に来てくれています。

(左)体育館では、軽音楽部によるライブ!

(右)総合選択永田ゼミ受講者による演劇「怪異症候群」。なかなかのクオリティーでした!

翔英祭、今年も無事に終わりました!来年もよろしくお願いします!!

@Copyright Ohtani Gakuen SHUEI HIGH SCHOOL ALL Right Reserved