横浜地区定時制通信制サッカー大会 準優勝

2018.12.14※投稿日

12月8日(土)に、市立戸塚高校にて「横浜地区定時制通信制サッカー大会」が行われました。

横浜地区の定時制、通信制の学校で、トーナメント制で行われる大会です。

本校は、初戦を不戦勝で勝ち上がり、準決勝で横浜明朋高校とぶつかりました。

準決勝は均衡した試合展開で、ピンチもありましたが、センターバックの1年の原を中心に守り抜き、前後半0-0でPK戦に突入しました。2-1でPK戦に勝利し、決勝へと駒を進めました。

決勝は、秋の大会に0-1で敗れてしまった相手の横浜総合高校でした。リベンジのチャンスです。前半、コーナーキックから先制点を奪われましたが、前半終了直前、こぼれ球からパスをつなぎ、3年の髙橋のゴールで同点とし、前半を折り返しました。後半は押される展開でしたが、準決勝同様、全員で必死に守りましたが、試合終了5分前、決勝点を許し、1-2で敗れました。横浜総合へのリベンジは、来年に持ち越しです。

決勝で敗れてしまいましたが、準優勝という結果で大会を終えることができました。精いっぱい頑張った結果だと思います。

応援ありがとうございました。