スキー・スノーボード教室

2018.12.28※投稿日

12月21日(金)~23日(日)の2泊3日で、長野県の白馬・栂池高原スキー場にて「スキー・スノーボード教室」を行いました。

今年は雪不足で、スキー場のオープンが遅れておりましたが、なんとか間に合いました。

1年生から3年生の希望者が参加し、スキーとスノーボードに分かれ、栂池スキー学校のインストラクターの指導を受けました。

未経験者は、始めは戸惑っていたものの、徐々に慣れ、3日目にはスイスイと滑ることができるようになった生徒もおりました。

宿泊した宿(サンライズタンネ)の食事もボリューム満点でとてもおいしく、生徒も大満足でした。

3日間はあっという間に過ぎてしまい、生徒も最後は、雪山を名残り惜しそうにしていました。

普段の都会の暮らしを離れ、大自然の中でウィンタースポーツを楽しむという非日常的な時間を過ごすことができました。

是非、来年以降の積極的なご参加お待ちしております。