軽音楽部

2019.05.01※投稿日

現在13名の部員が所属しています。好きなバンドのコピー曲を練習して、他校との合同のライブに参加したり、オリジナル曲をつくって、コンテストに参加したりしています。目標は軽音コンテスト神奈川県大会で好成績を修めることです。

[活動場所]

視聴覚室(PA機材、ドラムセット、ギター・ベースアンプ)
3F部室(PA機材、電子ドラム、ギター・ベースアンプ)

[年間活動計画]

7月 神奈川県軽音楽コンテスト  11月 文化祭ライブ
2月 3年生を送る会ライブ、定通芸術祭  ※その他、他校との合同ライブなど

主に平日の放課後に活動しています。ライブ、コンテストに向けて、毎日の基礎練習、好きな楽曲のコピー、
オリジナル曲の作成を行います。

[活動実績]

第47回定通芸術祭 軽音楽部門 最優秀賞(平成28年度)第48回優秀賞(平成29年度)、日本教育ギター連盟 全国中学校・高等学校 ギター部&軽音楽部フェスティバル 作詞・作曲賞(平成28年度)