パソコン部 YSE模擬授業

2019.06.04※投稿日

こんにちは。秀英高校パソコン部です。今年新入生が11名入部し、現在19名で活動しています。

パソコン部は活動の1つとして横浜システム工学院専門学校の模擬授業に参加させてもらっています。今年も5月29日(水)に行ってきました。「ゲーム制作体験」「ロボット制御体験」「AI入門体験」の3つに分かれ、それぞれ普段触れることのできないものを扱い、楽しく学んで来ました。システム工学院に進学した先輩も手伝ってくださいました。

また今年はドローンや、VRも使わせて頂き、とてもいい経験になりました。

パソコン部は11月の文化祭で自作ゲームや、動画を発表する予定です。ぜひ遊びに来てください。