第36回体育祭

2019.06.13※投稿日

6月7日(金)に体育祭が行われました。

天気が心配な中でしたが、実行委員を中心に準備を進め開幕です。

はじめの競技は50m走。走りに自身のある生徒が快足を飛ばします。

続いてはパン食い競争。様々な高さに吊るされたパンに必死で顔を近づけます。

そして大きな見せ場のひとつ、クラス対抗リレー。各学年A、B、C組ごとに予選を行い、決勝は3A、3B、2Cで行われました。3年生同士の接戦の末ゴール手前で3Aが抜き返し勝利!

体育祭の面白枠、バットでポン。バットをおでこに付けて15周回った後にゴールを目指します。生徒は一所懸命ですが、目が回ってふらふらと進む姿に会場は笑いに包まれました。

と、ここで雨が強く降ってきてしまったため体育祭は中断。とても残念ではありますが、残りの競技は出来ずに閉幕となりました。行った種目の総得点により優勝は3年B組となりました!

午前中の短い時間でしたが、多くの生徒が息を切らして汗を流している姿は素晴らしいものでした。1、2年生は来年また頑張りましょう。