バドミントン部 全国大会結果

2019.09.03※投稿日

3年生の佐藤澪央(れお)君は、全国大会予選での県予選で優勝し、全国高校定時制通信制体育大会(第21回バドミントン大会)に、個人戦及び、団体戦(神奈川県Aチーム)のメンバーとして出場しました。

個人戦では3回戦敗退と、悔しい結果に終わりましたが、団体戦では神奈川県のキャプテンとしての責務を果たし、起用された4戦負けなし。チームとしては第3位と輝かしい成績で、高校生活最後の夏を締めくくりました。

今後も、市大会・県大会(団体戦)と優勝を目指し、更なる努力を重ねています。ご声援ありがとうございました。