2019.09.26※投稿日

9月25日、藤沢市湘南台文化センターにて芸術鑑賞会が行われました。今年は様々なニュースを笑いに変える、社会風刺コント集団「THE NEWSPAPER」を御招きしました。

普段はテレビで見る芸人の軽快なトークと巧みなパフォーマンスを目の前にし、終始笑いと拍手が起きていました。

最後の芸では3学年主任の下井田先生が舞台上に呼ばれ、共に芸を披露し、生徒はその日一番の盛り上がりを見せていました。

勉学からは離れた一日でしたが、すべての芸の中に高校生に向けられたメッセージもありました。それを胸に2学期の学習や部活動、3年生は進路活動にも全力を注いでほしいと思います。