【重要】新型コロナウイルス感染症による日程の変更について

2020.02.28※投稿日

現在、国内において、「新型コロナウイルス感染症」に罹患された方が増加傾向にあります。このため、さらなる感染拡大を防ぐために、多くの人が集まる機会をできるだけ避けるように呼びかけられています。

つきましては、第34回卒業証書授与式は在校生の参加を避け、卒業生とその保護者のみで行うことといたしました。※卒業生と在校生の代表者で執り行うことにいたしました。

このために在校生の卒業証書授与式前・当日の計画を下記のように変更いたします。

2月27日(木)午前中授業(昼食を摂り下校)午後 自宅学習

2月28日(金)自宅学習

3月 2日(月)自宅学習

なお、学年末試験が3月3日(火)~6日(金)まで実施されます。今回の「自宅学習日」を有効に活用し、学年末試験に備えて下さい。また、「自宅学習日」の間も感染症の感染には十分ご留意下さい。

①外出の際は出来るだけマスクを着用し、人混みは避ける

②「咳エチケット」を守る

③小まめに手洗い、手の消毒に努めるとともに、うがいを行う

④バランスの取れた栄養と十分な睡眠をとり、免疫力を高める

以上になります。

また3年生は式の練習日、卒業証書授与式当日、ともに予定通りの日程となります。

急遽このような変更をすることになり、保護者の皆様方には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【追記】2月28日

2月27日、小学校・中学校・高等学校を週明け(3月2日)から春休みまで臨時休校とするよう政府の見解が示されました。また県の方針として「卒業式の出席者は、生徒に限定する」、「保護者、来賓については、参加をご遠慮いただく」等が示されております。

緊迫の度を増す現状を鑑み、誠に残念ではありますが、上で訂正させて頂いたように、第34回卒業証書授与式は卒業生と在校生の代表者で執り行うことにいたしました。

保護者・生徒の皆様のご期待に添えない苦渋の選択に、ご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。

また在校生の学年末試験について、3月3日(火)からの実施を予定しておりますが、現在予定通り行うか否か、協議中でございます。ホームページで追ってご連絡させて頂きます。

引き続き皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、今しばらくお待ち頂きます様よろしくお願い申し上げます。