【学校再開における安全対策】

2020.05.26※投稿日

生徒の皆さん、待ちに待った学校が始まりますね。
本校では、新型コロナ感染拡大防止を最優先に考えて準備しています。
登校した段階で、5カ所に分かれて検温と手指消毒を行い(この間、1㍍50㎝間隔に並びます。)校内に入ってもらいます。
各教室の入り口には、消毒液を設置しています。スタート段階では、クラスを分割して授業を受けてもらいます。(教室の机・イスは半分にしてあります。)下校後は、先生達が校内の消毒を行います。
また、教卓と生徒席の間には、ビニールカーテンの設置準備をしています。
写真にあるように5月25日には、先生達が3検温・手指消毒・校内の消毒の練習をしました。
皆さん、安心して登校して下さい。皆さんの笑顔を見られるのが楽しみです。

※登校時はマスクの着用・ハンカチの携帯をお願いします。

※体調が優れない生徒は無理をせず、学校に連絡してください。

※登校時には健康観察カードを忘れずに持ってきてください。

新しい生活様式で頑張っていきましょう!!