在校生・保護者の方へ | 卒業生の方へ | 資料請求 |

保健委員会活動報告 エコ活動はじめました~♪

2021.06.15※投稿日

今年度、保健委員会ではエコ活動の一環として、「使い捨てコンタクトレンズの空ケースの回収」を実施します。

学校で回収された空ケースは全て、コンタクトレンズのアイシティへ寄付させていただきます。

その後、空ケースはリサイクル業者に買い取られ、その収益が全額日本アイバンク協会に寄付されます。

ゴミになり燃やされる際のCO2の削減や、障害のある方の自立・就労支援などにもつながります。

保健委員会では、各教室に掲示するポスターを作成し、ホームルームにてクラスメイトに回収の協力を呼びかけました。

たくさんの空ケースが集まり、社会貢献につながるようがんばります!

@Copyright Ohtani Gakuen SHUEI HIGH SCHOOL ALL Right Reserved