在校生・保護者の方へ | 卒業生の方へ | 資料請求 |
年間行事

学校生活の中からさまざまなことを学び、大切な仲間を作ります。メリハリのある1年間を過ごします。

宿泊研修

オリエンテーション
宿泊研修(1年)
身体測定

入学早々に、1年生全員は1泊2日の日程で宿泊研修へ。団体生活やこれからの高校生活をどう過ごすか学びながら、たくさんの友達ができます。

保護者総会
衣替え(移行開始)
中間試験
校外研修

体育祭

体育祭

リレー、棒倒し、騎馬戦…。クラス対抗あり、部活対抗あり、どんどん仲間との結束力が強くなります。この日まで体育祭実行委員が大活躍。

期末試験
夏季休暇

球技大会

夏季休暇
部活動全国大会

県大会を勝ち抜いた部活動は、夏期休暇の間に開催される全国大会に出場。平成29年度は剣道部、バドミントン部、陸上部、バレーボール部が出場。秀英高校の生徒が神奈川県チームで活躍したバドミントンは4年振りに団体優勝しました。

修学旅行(2年生)
衣替え(移行開始)
芸術鑑賞会

毎年、2年生の一番楽しみにする行事は修学旅行です。これまでは北海道への修学旅行が多かったのですが、平成29年度は中国、四国地方に行きました。

翔英祭

中間試験
球技大会

中間試験が終わって、ほっとしたところで球技大会が行われます。種目はやソフトボール、バレーボール、バスケットボール、サッカー。クラスのために頑張ります。

翔英祭(文化祭)

毎年、11月の第1土曜日に行われる文化祭「翔英祭」。文化系の部活動の発表や体育系部活動や保護者の皆さんの模擬店で校内は賑わいます。

期末試験
保護者懇親会
冬期休暇
スキー・スノーボード教室(希望者)

駅伝大会

駅伝大会

卒業試験(3年)
卒業遠足(3年)

学年末試験
春季休暇

3月2日は卒業式の日。3年生はいろいろな思いでの詰まっている高校生活に別れを告げ、社会に羽ばたいていきます。

@Copyright Ohtani Gakuen SHUEI HIGH SCHOOL ALL Right Reserved