在校生・保護者の方へ | 卒業生の方へ | 資料請求 |
ベーシック科目

わかる楽しさ「ベーシック科目」

本校では全ての生徒が各教科の学習で基礎を身につけられるように、既に10年以上前から英数国で「ベーシック科目」を導入しています。

何か一つでも「わかる」と、授業が楽しくなり、「わかったこと」が点から線になり、面になって、高校の学習全体に広がっていきます。そのために科目によっては小学校や中学校の内容から復習するものもあります。

また、ベーシック科目がさらに効果をあげるように、国語、英語ではクラスを半数ずつにした少人数クラスを採用。数学では1つの教室で2人先生が指導し、生徒の細かい質問や疑問も解決するチームティーチングを導入しています。

@Copyright Ohtani Gakuen SHUEI HIGH SCHOOL ALL Right Reserved