在校生・保護者の方へ | 卒業生の方へ | 資料請求 |

必要で信頼される人となる

生徒の皆さんは将来、高等学校を卒業して、いずれは社会の一員として会社などの組織に所属し、組織の人々と協力しながら仕事をし、日々の生活を送ります。

本校の目標は皆さんがその仕事を通して組織で信頼される人となり、そして、組織に欠くことのできない、必要とされる人となれるように指導することです。

では、信頼される人とは、どのような人なのでしょう。

一つは教養があること。心豊かな人間性を育み、個性を際立たせ、魅力ある人に成長させてくれます。

もう一つは、社会の決まりや規則を守る誠実さです。時刻や仕事などの約束を守る嘘をついたり、だましたりしない。服装、礼儀作法、言葉遣いの正しい人

本校は、週5日間の学校生活を通して、生徒の皆さんが豊かな教養、人としての基本的な容儀を身に付け、信頼される人となることを目指して、根気強く教育活動に取り組んでいます。

@Copyright Ohtani Gakuen SHUEI HIGH SCHOOL ALL Right Reserved