在校生・保護者の方へ | 卒業生の方へ | 資料請求 |

秀英高校学校長
松本弘

秀英高等学校では、自分自身の未来に向け、何事においても本気、全力が出せる人材の育成を目指します
 そのために今年度より3つの学習スタイルがスタートします。毎日学校で学ぶ登校型授業、登校日数を選択できるリモート授業型、レポートとスクーリングによる単位認定型が設置されました。

また、生徒達が学ぶ楽しさを実感できるによう、時代を先取りしたタブレットを利用しICT教育プログラムの実施を推進していきます。全校生徒が使用できるタブレット数は確保してあります。

さらに今年度より大谷学園系列校と提携して生徒会、部活動、ボランティア、国際交流、留学などを連携して実施していく予定です。
 秀英高校の校訓である「必要で信頼される人となる」を目指し大きく成長し、日本国内だけではなく国際社会に貢献できる人材の育成をしていきます。

@Copyright Ohtani Gakuen SHUEI HIGH SCHOOL ALL Right Reserved