在校生・保護者の方へ | 卒業生の方へ | 資料請求 |

秀英高校学校長
中村隆一

秀英高校では「必要で信頼される人となる」という教育目標のもと、社会人として最も基本である「信頼される人」となる要件を日々の生活で身につけていきます。そして、やがては自分の習慣となり、社会で「必要な人」となることでしょう。

勉強では、基礎となる国語、数学、英語について「ベーシック」という本校独自の科目で中学校の復習に取り組みます。勉強をやり直そうという「やる気」と、やる気を持ち続ける「根気」があれば、今までの勉強の遅れを取り戻すことができます。

勉強をやり直すうちに、自分では気付かなかった自分の能力や適性を発見し、大きく成長する生徒に私は数多く巡り会いました。

つまり、秀英高校はやり直しができる学校です。

高等学校時代は精神的にも、肉体的にも大きく成長する、つまり人として大きく成長する時代です。

学力向上、人格向上を目標とする友人とともに、楽しく有意義な3年間の高校生活を送ってみませんか。

私たち教職員は全力をあげて応援します。

@Copyright Ohtani Gakuen SHUEI HIGH SCHOOL ALL Right Reserved