在校生・保護者の方へ | 卒業生の方へ | 資料請求 |
学校の決まり事

秀英高校では、「必要で信頼される人となる」という教育目標を達成するために、また、生徒が安心・安全に学校生活を過ごすために、以下のような決まり事を設けています。

1.容儀
制服  決められた制服を正しく着用しましょう。
頭髪  目、耳、襟にかからないように整えましょう。加工、染色、脱色などは禁止しています。

2.学校の内外を問わず、暴力、暴言等(SNSによる誹謗・中傷等)は一切認めていません。

3.周囲の人に対する丁寧な言葉遣い、失礼のない態度を身につけましょう。

4.学校生活に不必要なものは持ってこないようにしましょう。
※貴重品や携帯電話(スマートフォン)等は、学校にいる間、担任に預けましょう。

5.授業や学校行事にはきちんと出席しましょう。

6.ノートや課題は必ず提出しましょう。

7.学校・クラス等での役割、委員会活動、部活動等に参加の際には、責任をもって取り組みましょう。

@Copyright Ohtani Gakuen SHUEI HIGH SCHOOL ALL Right Reserved