体験授業・学校説明会 資料請求お問い合わせ TEL

スクールライフSCHOOL LIFE

在校生の声

先生が私たちと同じ目線で、
授業がわかりやすい。

小玉 竜雅 さん

Q中学校時代はどのような生徒でしたか?
A誰とでも友達になれて、少しの異変にも気がつき、常に全力で物事にチャレンジするタイプでした。
Q秀英高等学校を選んだ理由は?
A中学校時代、一時期、学校を休みがちになりました。そこで、中学校の担任の先生から「中学校の勉強もしっかり教えてくれるよ」と聞き、秀英高等学校を選びました。
Q実際に入学してみていかがですか?
A先生が私たちと同じ目線で、勉強をわかりやすくプリントや言葉で教えてくれます。
Qクラスの雰囲気はいかがですか?
A私のクラスは、いつもみんなで助け合っています。勉強、学校生活と、わからないことがあるとすぐに誰かが助けてくれます。「わからないことは恥ずかしいことではない」と、このクラスから学びました。
A【科学と人間生活】
動物が好きなので、動物の研究に関する授業がとても楽しく、魅力的です。
Q入部した部活動と、その部活動を選んだ理由は?
A中学校時代に卓球部に入部しており、秀英高等学校でも卓球部に入部しました。自分自身を鍛え、中学生の時よりも強くなりたいと思っています。

OPEN

基礎から授業があるので、
部活にも集中できる。

市川 真大 さん

Q中学校時代はどのような生徒でしたか?
A勉強が苦手だったので、体育や部活動に積極的な生徒でした。
Q秀英高等学校を選んだ理由は?
A中学校時代に苦手だった勉強を、また一からやり直せると思いました。さらに全国高等学校定時制通信制大会で優秀な成績をおさめたバドミントン部があったからです。
Q実際に入学してみていかがですか?
A基礎から授業があるので、テストの平均点も徐々に上がり、部活にも集中できる良い学校です。
Qクラスの雰囲気はいかがですか?
Aみんなが仲良く、良い意味で笑いが絶えない雰囲気です。
A【数学】
公式を覚え、テストで良い点数をとると達成感があり、嬉しいからです。
Q入部した部活動と、その部活動を選んだ理由は?
Aバドミントン部です。中学2年の秋ごろからバドミントンをやっていますが、さらに強くなりたいと考え、入部しました。

私自身が行きたい
道に進めると確信している。

材津 雅丈 さん

Q中学校時代はどのような生徒でしたか?
A授業中は、ノートだけとる生徒でした。
Q秀英高等学校を選んだ理由は?
A中学生の時は授業に集中できず、理解できないままの内容がたくさんありました。進路に悩んでいたところ、担任の先生から「ここなら今までやってこなかったことをやり直せる」と言われたので、「もう一度挑戦したい」と思い、秀英高等学校を選びました。
Q実際に入学してみていかがですか?
A先生方はとても親身で、わからないことがあっても丁寧に教えてくれます。他にも、進学先との連携が強く、さまざまな講座やガイダンスがあるので、私自身が本当に行きたい道に進めると確信しています。
Qクラスの雰囲気はいかがですか?
A最初はみんなに遠慮し、内気でしたが、学校行事に一緒に参加していくうちにクラスに打ち解け、今はとても明るく楽しい学校生活を送っています。
A【体育】
身体を動かすことが好きなのと、競い合い本気でぶつかり合うのが楽しいです。
Q入部した部活動と、その部活動を選んだ理由は?
A模型部に入部しています。昔から細かい部品を組み立てることが大好きで、集中力を鍛えられます。