2023.12.25お知らせ 学校生活 部活動

【硬式野球部】練習納め&クリスマス会

12月24日(日) 秀英高校グラウンドで年内最後の練習を行いました。
新チーム以降、秋季地区予選での敗戦、西部地区交流戦での悔しさを胸に、「打ち込み・投げ込み・走り込み」を通して、過去の自分を超えるために取り組んできました。
練習の最後には、小林脩キャプテンから「来年、SHUEIの新しい歴史を必ず築きましょう!」と話がありました。

その後、現役選手vs父母会のキックベース大会が行われました。保護者の皆さんはアップから気合十分!多少のインチキプレーはあったものの(笑)、「久しぶりに体を動かしました!」などと、楽しまれていました。結果は、2vs0で現役選手が辛勝しました!

また、お昼過ぎからは父母会主催のクリスマス会が行われ、ビンゴ大会や文化祭で披露したジャンボリーミッキーを踊りました。会の最後には、「感謝を伝えたい人」をテーマにスピーチを行いました。日頃、支えていただいている方に感謝の気持ちを伝えるうち、感極まり涙を流す選手もいました。

クリスマス会の開催にあたり、ご協賛いただきました皆様に、この場をお借りして感謝申し上げます。

この冬は、野球だけでなく、環境整備にも力を入れました。
中でも、野球部の部室は、汚れが蓄積し、なかなか綺麗に保つことができませんでした。
そこで、保護者の方にもご協力をいただき、選手たちと一緒に部室のペンキ塗りをしました。
写真のように、大変綺麗な部室へと生まれ変わりました。ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。

御礼
2023年、大変お世話になり、ありがとうございました。
来年も、よろしくお願いいたします。