2024.05.17お知らせ 学校生活

ダーツ世界大会の撮影を職場体験してきました

5月9日(木)に開催されたダーツ世界大会 SUPER DARTS2024 LIVE配信現場で職場体験させていただきました!
特別なセレクト授業として、映像関係に興味のある生徒が3名本校から参加をしました。
生徒達はとても充実した時間だったととても嬉しがっていました。
様子を生徒から聞くと職場体験では、現場にある機材をたくさん触らせてもらい、実際に動かしたことが印象的だったそうです。
始めてみるような機材ばかりでとても良い経験となり、これから進む進路についてまた深く考えるきっかけとなりました。

このような、特別なセレクト授業も開催をしております。外部セレクト授業は現在進路として考えてはいなかった業種に触れることもできます。友達と一緒に興味なく参加したけれども、実際に行ってみたら進路先として考えてみたいという声もあります。
様々な経験を積めるように、今年も様々なセレクト授業を開講予定です!