2023.06.14お知らせ 学校生活 学校行事

体育祭が開催されました

6月8日(木)に体育祭が行われました。久しぶりの開催となり、3年生も含め全校生徒が秀英高等学校で初めての体育祭となりました。

1年 葛谷 流空さん
■ 初めての体育祭はどうでしたか?
初めての体育祭にとても緊張しましたが、男子校ならではの盛り上がりを感じてとても楽しい体育祭でした。

■ 印象的だった場面は?
学級対抗のリレーはもちろん、学年対抗で戦った綱引きなど、どの種目もとても盛り上がり印象に残っています。

■ 一言どうぞ
高校初めての体育祭がとても楽しかったです。来年も体育祭実行委員に入って行事を盛り上げていきたいと思います。

2年 久保 翔さん
■ 初めての体育祭はどうでしたか?
とても楽しみました。また、私は実行委員として体育祭で活動をし、準備や片づけを的確に行うことを意識して行動し、委員の仕事にとてもやりがいを感じました。

■ 印象的だった場面は?
クラス対抗リレーです。私はリレーに代表として出場をし、とてもレースが白熱したと感じました。来年もぜひリレーの代表として出場をしたいです。

■ 一言どうぞ
今年、2年生はあまりいい成績ではありませんでした。来年こそは優勝めざしてがんばりたいです。

3年 金子 悠輝さん
■ 初めての体育祭はどうでしたか?
私のクラスは優勝したのですが、それより秀英全体が学年という垣根を越えて盛り上がっていたので体育祭実行委員長としてとても嬉しかったです。

■ 印象的だった場面は?
優勝した時です。クラスのみんなで優勝を喜び合えたのがとても嬉しかったので印象的ですね。

■ 一言どうぞ
秀英高校の体育祭は全クラスで戦うので、他の高校より多くのドラマが生まれるのが特徴だと思います。

▲ 優勝した3年C組 優勝おめでとう!

▲ 学年対抗綱引き

▲ 学級対抗リレー(1年生)

▲ 先生方もリレーに参加しました

▲ 片づけもしっかりと行いました