2024.05.31お知らせ 学校生活 学校行事 セレクト授業

外部セレクト授業(第一弾①)

5月28日に外部セレクト授業を開講し、専門学校や大学に実際に行き様々な経験をしてきました!

帝京短期大学
生活科学科食物栄養専攻栄養士コースの授業を体験しました。
短大では糖度計の扱い方を指導していただき、炭酸飲料の糖質が入っているものと糖質0の飲み物などの糖質を図り、「本当に糖質ゼロだ!」と生徒たちは喜んで糖度計を使用していました。

横浜医療秘書専門学校
診療報酬計算やアロマスプレー作り、小児クラーク(小児科医療事務に必要な、赤ちゃんの抱き方の知識・おむつの構造の勉強)をし専門学校の授業を見学しました。
生徒達は熱心に授業に取り組んでいました。

専門学校横浜ミュージックスクール
楽器ができない人も一緒に体験できるようにリズムを作る授業を受けました。途中で生徒たちが出した音を組み合わせて曲にしてもらいとても盛り上ったようです!組み合わせる音には生徒が自分の体をたたいて鳴らした音なども混ぜてとても楽しかったそうで、作った曲は欲しい!ともらって帰った生徒も多かったそうです。