在校生・保護者の方へ | 卒業生の方へ | 資料請求 |
総合的学習・選択科目

多彩な総合的学習・選択科目

長い時間、黒板に向かうことが苦手な生徒でも、関心のあることがらや、就職、進学や検定などの具体的な目標につながれば、授業にも自然になじみ、学ぶことのきっかけもつかみやすいでしょう。

本校では、生徒一人ひとりが希望進路をかなえるために必要な受験準備や検定試験への対策、健康の維持や生涯スポーツという視点からとらえた体育分野、健康な暮らしや社会に出て必要なコミュニケーション力や自己表現力を学ぶなど、幅広いテーマの選択科目、総合的学習が履修できます。

選択科目は2・3年各学年で、それぞれ1科目2単位、総合的学習は3年で1科目3単位を履修します。

@Copyright Ohtani Gakuen SHUEI HIGH SCHOOL ALL Right Reserved